Женщина поёт

              * * *


Думал, - померещилось.
Нет!
Чистая явь.
Вдоль железнодорожного полотна, по тропинке навстречу мне, шла молодая, лет шестидесяти, женщина и напевала какую-то песню.
Завидев меня, сконфузилась,
но пройдя  шагов пять, продолжила  пение...
Многоточие ставлю - нечего сказать.
Есть  над чем подумать!

Почему?
Как!
В стране, где ни в грош не ставят стариков,
олигархические элементы всех мастей грабят их и страну,
микро-финансовые щупальца центробанкИ душат и давят граждан,
Президент учит жить, лаская  гусеницу АРМАТЫ  и брякая оружием ОМОНа 
при поддержке безДУМных прощалыг, - они еще поют!?
При нищенской пенсии, мизере зарплаты и беспределе закона!..
 
            А, вот совершенно непрактично относятся к гражданам ОАЭ...
            И они -  тоже поют...

Только, они - поют от счастья,
а мы, - с надеждой на него...
Но - поём!
И, это - прекрасно!

             Как, наверное, приятно быть президентом государства с таким
             доверчивым и выносливым народом...

 
 ...увлеченный размышлениями,
среди бытового мусора и окурков,
нашел станцию Васкелово...

   18маясь16
 
ps. Жаль, не расслышал песню, что напевала себе женщина.




путевые заметки


Рецензии