Случай

\быль\
Жила в селе домохозяйка.
Любила маленьких цыплят.
Посадит квочку – есть цыплята.
И мать и дочка их глядят.
Глядят чтоб квочка и цыплята
Не поклевали помидор.
Цыплята лезут в помидоры,
Хозяйка гонит их во двор.
Прошла неделя – надоело
Туда-сюда  цыплят гонять
И мать решила, что к шпагату
Цыплят всех надо привязать.
Цыплята в стороны метнутся
Один туда, другой сюда.
И, как старательно не пнутся,
Не убежать им никуда.
С больших высот спокойно глядя,
Убийцы-ястребы парят.
Один схватил цыпленка, глянул –
Под ним четырнадцать цыплят.
Унес, конечно, силы хватит
Нести тех связанных цыплят.
… Скажи, история какая.
В селе с улыбкой говорят.
1958.
   (Из моих первых стихов)


Рецензии