Вечерние огни

Падал стеной несвершённости вечер,
Пахло асфальтом от мокрости луж,
Тихо брела я закату навстречу,
Сердце играло победности туш.

Выскользнув в мятых дорог переулок,
В синесть небес подняла я глаза:
Вышла в воздушном саду на прогулку
В платье из пуха Луна-стрекоза.

Выпорхнув стаей безмолвных былинок,
Звезды взгнездились на лужи стекло,
Тихо сметало усталось с тропинок
Ветра младого шальное крыло.


Рецензии