О вреде табако курения и его последствиях

Скакала дорогой лошадка
Дорога была тихой, гладкой
Бежала лошадка легко
Бежать было ей далеко

Но много у ней было сил
И мир был к ней добр и мил…
Трава вдоль дороги росла
Ту травку лошадка нашла

Листочков лошадка нарвала
Пол горсти немного ни мало
Свернула листочки, вот так-
Лошадка открыла табак

Лошадка табак закурила
И лёгкие вмиг задымила
Ослабла, устала лошадка
А всё начиналось так сладко

Уже не бежит по дороге
А еле бредёт ставя ноги
И свет уже белый не мил,
Скакала б, идти нету сил

Достала табак вновь лошадка
Ей было так плохо так гадко
И выжала с него сок
Молилася – хоть бы помог

Лишь каплю она проглотила
Пропала последняя сила
Вот так вот, глоток никотина
И даром пропала скотина

На этом наглядном примере
Советую всё же поверить
Что вредно табак тот курить
Мешает он счастливо жить…

Минздрав же предупреждал
Он твёрдо последствия знал
Он всем говорил курить вредно
И действует яд незаметно
 


Рецензии