Поседела моя голова

 Поседела моя голова
Ноздри горечь полыни сушит
Надо мною кукушка моя
Забавляясь кукует мне в уши.

 Думы серые скрыла она,
Сколько петь и мечтать осталось,
Где-то там взволновав тополя
Отшумевших мою усталость.

 Отшумев так,за зря,на перёд,
Тополиные рощи сгибая,
Ветер гневно пророчил исход
И меня в землю скоро желая.

 Но не сбылись пророка слова,
Ангел смерти протягивал руки,
Не забрал,отпустил он меня
За грехи мои здравствовать муки.

 Надо мною кукушка "Ку-ку"
Мои годы в мгновеньях считая,
Я в улыбке свой час подожду,
Подождёт меня Ангел из рая !


     16.06.2014


Рецензии