Память пустив на слом...

* * *

Сносится старый дом.
Рушат и поделом, —
Беды идут на слом,
Горе идёт на слом…

Вспомнилось о былом.
Жалко мне старый дом.
В нём обжились добром
Юные мать с отцом,

В нём родилась на свет,
В нём умирал мой дед…
Дом нашей жизнью жил:
Спорил, мечтал, дружил.

Он научил любить.
Как же всё это забыть?..
Новый не выстроить дом
Память пустив на слом.

03.10.2007


Рецензии