В черемуховой ночи соловьи

В черемуховой ночи соловьи
Заводят песнь от самого заката,
Не спят всю ночь до утренней зари,
В купели белой пряных ароматов.

Не спится им, тому виною май,
С похолоданием штатным по приметам,
Не улететь обратно в южный рай,
Ну как не петь им в ожиданьи лета.

Ну как не петь когда поют кругом,
Отщелкивая клювом песни трели,
Ведь та же речка, тот же отчий дом
И девушки соловушки созрели.

Как замолчать, ведь стынет месяц май,
В тиши холодной только слышно где-то,
От дальних деревень собачий лай
Басами низкими врывается в куплеты.


Рецензии