Красиво жить не запретишь

Красиво жить в стране большой,
Но нет уюта для души.
Хожу, как будь – то здесь чужой,
Не для меня цветут цветы.
Под игом чьим –то надо мной,
Где жизнь слоняется в нужде.
Как бабка старая с клюкой,
В моей чужой уже стране.
Чья власть , кто правит в ней,
Что гнётом давит всё вокруг.
Оброк сбирая лишь большой,
Ты где моя святая Русь.
Я оказался здесь, как раб,
Хожу с протянутой рукой.
Тебя я строил Отчий дом,
А делит ельцинский портной.
Я нищий, старый и больной,
Как , горб, ветерана труда ношу твой,
А власть вот доит труд весь мой.
Что для страны гвоздя не вбили,
Под флагом партии своей.
Да и билет её пропили,
Честь закопав под мавзолей.
 


Рецензии