Весенний дождь

По шершавым пройдусь я по крышам
Первомайским весенним дождём,
Ты посмотришь сквозь даль и услышишь, -
Мы споём эту песню вдвоём.

Будут капли дождить нам по лицам,
Словно плакать о поле родном,
Будут после ночами нам сниться
Дорогие просторы и дом...

И когда-нибудь, чай наливая,
Ты послушаешь песню дождя,
Будешь долго стоять, вспоминая,
И я тоже припомню тебя.

И пусть только мы стали знакомы,
Я пришлю свой дождливый привет,
Буду ждать из полей незнакомых
Так знакомый весенний ответ...


Рецензии