Потухшая свеча

Не стоит слёз потухшая свеча,
Сгоревшая во тьме печальной страсти,
Зажжённая рукой безликой власти,
Утратившая смысл бытия.

Наряд подсвечника, увы стал тесен ей,
И жар огня её слабел неумолимо
Уже и взгляды пламенных очей
Не к ней направлены,
Все комплименты – мимо.

Её кокетства лёгкие уловки не те,
улыбки плен давно иссяк.
И тот, кто целовал твои колени
Уже не скажет лестно: «Я, ваш раб!»

Он жил огнём,огня не отдавая,
Но всё одностороннее – мечта.
Прошла любовь забвенью уступая,
А вместе с ней и молодость прошла.

Склонивши голову-фитиль
Ты отгорела, отблистала
За то, что свет даря любви,
Себя ценила слишком мало.


Рецензии