Шаги весны

Средь шума машин, городской суеты
Совсем не слышны соловьиные трели.
За дымной завесой, за смогом густым
Едва уловим сладкий запах сирени.

Идет по Земле девчонка Весна,
Как будто впервые расправила плечи,
Рассыпав травинки, украсив леса:
Березкам - сережки, каштанам - по свечке.

Журчит ручеек за пригорком игриво,
Луга одуванчиков нежных полны.
А утром так тихо кругом и красиво...
Как будто совсем нигде нет войны...
                4 мая 2016 года


Рецензии