И уеду

И уеду я из города в деревню
Не случайно в это время,неспроста...
В городской своей квартире хлопну дверью
И рвану в свои родимые места.

Над рекой стоят черёмухи - царевны,
Белоснежные, в дурманящем цвету...
В цвете белом утопает пол - деревни.
Дух черёмуховый слышен за версту...

Даже если б изумрудный встретил город,
Я мечту в душе заветную таю,-
Вот наступит лето солнечное скоро,
И отправлюсь я на родину свою!

И черёмухи мои меня встречают!
Не забыли, мои милые, меня...
Наши с ними отношения венчают
Золотые нити солнечного дня!!!

И, счастливый, и не чувствуя укора,
У черёмух моих буйных на виду
Я к деревне с невысого угора,
С опротивевшего города иду...


Рецензии