Время

Быть может, истина банальна,
А не банальна только ложь,
Но всё, что в мире гениально,
Так просто, что не разберёшь.
И не поймёшь, не переклеишь,
Не разорвёшь, не разобьёшь,
Но станешь твёрже и смелее,
Когда до главного дойдёшь.
И мысль какая-то маячит
Там, где ещё звучит душа,
И это всё чего-то значит
И учит тихо, не спеша.
Оно, как маленькое чудо,
Оазис в знойной пустоте,
Оно дошло до нас оттуда,
Где были мы ещё не те.
Мы стали лучше и мудрее,
Поняв, что истина проста.
Что ложь откроется, a время
Всё ставит на свои места.


Рецензии