Бежит с перепугу сон

Закрыла глаза, а ночь
Старый затеяла спор.
Крестом о былом точь в точь,
Шьёт наш давнишний раздор.

Бежит с перепугу сон,
Где истина тут где ложь,
А тишь будоражит стон,
И просится в душу дрожь.

Разрушено всё не вдруг,
И отдано  вмиг ветрам.
А за окошком испуг,
Нет, нет - говорит слезам.

Подушку прижму к губам,
Чтоб не выпустить крик.
Молитвы пролью бальзам,
Она наших душ родник.

Прячется в тучи луна,
Дурманом в окно сирень.
Испитая тишина
Призраков гонит тень.


Рецензии
Стих замечательный, Надежда!

Жюр22   04.02.2022 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Хочетсябольшую часть жизни провести в бдении.

Надежда Абалмасова   05.02.2022 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.