На фоне герани

            С.Б.
во времена воздушных поцелуев
клюющих крошки у тебя в кармане
в эпоху разоренных снежных ульев
на фоне вымирающей герани

на фоне отправляющей платформы
на фоне леденящего рисунка
в стекле оконном узком и на фоне
тебя за расстоянием рассудка

удобным для почтовых поздравлений
для голубей почтовых из бумаги
достаточным для чудных трех мгновений
неловкости и затаенной влаги

на фоне февраля вращенья пыла
и погребенных заживо скамеек
происходило что происходило
и черный лес так походил на берег

что не было других у нас открытий
и ветви не найдя иных занятий
березовой сведенные молитвой
никак не доходили до объятий
                21.02.2004


Рецензии