Раздумья о мире

Вечереет. Село в облако солнце,
И опять пламенеет в полнеба закат.
Мне сегодня немного тревожно на сердце,
Хоть и взяли с тобой тишину на прокат.

На планете грохочут не грозы, а пушки.
И все чаще со скорбью провожаем друзей.
И не дарят ребятам для забавы игрушки,
А свинцовые пули да плач матерей.

Сердцем трудно представить, как хрупок тот час,
Когда птицы умолкнут на кровавом рассвете.
Мать Природа внимательно слушает нас,
Верит - разум и мир победят на планете.

Вечереет. Село в облако солнце,
И опять пламенеет в полнеба закат.
Мне сегодня немного тревожно на сердце,
Хоть и взяли с тобой тишину на прокат.
                август 2015


Рецензии