Дождливое настроение

Сплошь тёмный, низкий небосвод.
И не колышет ветер листья.
А дождь отвесно льёт и льёт
В такт грустным, безотрадным мыслям…
Безрадостность царит во всём:
Дома нахохлились сердито,
Дорог разбитых «водоём»…
И все обочины размыты…
И с пыльных листьев капли мутны
Слетают, ветвь едва заденешь…
И тяжесть в сердце – не минутна,
Как пиво ты её не вспенишь,
Не выплеснешь и вон не сдуешь…
Она тягучей плотной массой
Заполнила грудную «пустошь»
И на лицо надела маску
Тоски, тревоги, беспокойства –
Не сдёрнешь! Никуда не деться!
Вот удивительное свойство:
Врастать корнями просто в сердце…

Но…нет! Не стоит поддаваться
Таким дремучим настроеньям!
А нужно очень постараться
В дожде услышать струек пенье!..
Зонт – вон! Лицо с улыбкой – в небо!
Душ отрезвляющий – во благо!
А там, глядишь – и жизни "зебре"
Помашет Лето ярким флагом!..


Рецензии