Видения

 

Давным-давно, читая книжки, в детстве, я для себя выдумывал игру
Что я живу в волшебном королевстве, и никогда на свете не умру

Вот, я солдат, Христа с креста снимаю, а то, я принц, вступил с драконом в бой
Свою принцессу спящую спасаю, губами, напоив «Живой водой»

Промчалось детство, а игра осталась, и жизнь вошла в другие берега
Двадцатый век, оставил лишь усталость, я уношусь в минувшие века

Когда один сижу в пустой квартире, видения истории встают
Там за окошком, храм Христа сносили, и показалось, что за мной придут…

И увезут и молча расстреляют, в строке судьбы, нет видно, больше мест
Но небеса, в ворота пропускают, лишь, кто к Голгофе, принесет свой крест

Я не готов, не годен, не достоин, услышать трубных звуков голоса
Кто суд вершит, кто свят, а кто виновен, кто дальше в низ, а кто под образа?

Я не готов, не годен, не достоин, так много планов на ближайший год
Но, ствол уж поднят, и прицел настроен, и во дворе полуторка ревет…

Я не успел понять, предназначение, в чем суть задания божьего на жизнь?
Оно дано нам вместе с искушением, без веры жить и сладостно грешить…?

И если мы равны пред небесами, то, почему у всех своя мораль?
Куда деть боль, что копится веками, кто прячет от людей святой Грааль?

Да, собственно, ответ мне и не нужен, раз на Земле, уж подошел черед
Отдать, на суд небесный, свою душу, там и найду, ответов полный свод

И, получу, прощенье иль гонение, по счету - в Рай, без очереди – в Ад
Крещеный – да, но в вере есть сомненья, Иудой не был, но деньгам был рад.

Хвала тому, кто знает все ответы, ему на ухо, шепчет видно, чёрт
Уверенно палить из пистолета, по тем, кто всем вопросы задает 

Гроза - как залп, плывут раскаты грома, растаял сон, кружит в окошке снег
Я снова дома, все вокруг знакомо. Что дальше? Здравствуй, двадцать первый век!


Рецензии