Революционерка

Ее похоронили без молитвы,
И колокол по ней позвонил,
Устала женщина от бесполезной битвы,
Порыв борьбы в ней в миг один остыл.
Ей суета теперь не интересна,
Призывы к светлому ей тоже не нужны.
И кислое теперь ей так же пресно,
Как мир с борьбою или без борьбы.


Рецензии