Актриса

Она носила чёрные очки,
Но и в очках частенько узнавали.
Фуршеты, фотосеты, биеннале…
Сквозь сумрак ночи взгляды-палачи.

Она любила чёрные очки,
Подобные магической вуали,
От бремени собою быть спасали,
От тысячи биноклей на оси.

И только одевая кимоно
Или любой другой костюм сценичный,
Свой макияж поправив истерично,
Она освобождалась от всего.

Но если бы однажды, сняв очки,
Её бы, так случилось, не узнали –
Такой сюжет пережила б едва ли.
А посему, актриса, не ропщи!


Рецензии