Без вести пропавший

За окошком май - весны цветенье,
Соловьи ночами душу разрывают,
Мучают тебя, грызут сомненья, -
Где же милый твой так долго пропадает?

А ведь было у него стремление
Час-другой с тобою повидаться,
Но взамен приходит сообщение:
"Срочно надо в гараже убраться".

Вот и ловишь ты себя однажды
На противной мысли - вера покидает...
Хоть твердит он постоянно, что одна ты,
Сам же без вести внезапно пропадает...

Ждёшь свиданья ты неделю... три... четыре,
Тупо смотришь на экран айфона,
Мечешься пантерой по квартире,
Но звонка не слышно телефона...

Где же та романтика шальная
Ваших встреч в кафешке привокзальной?
Стиснув зубы, его ты забываешь...
Он уже не твой, - финал печальный...

18.05.2016 г.


Рецензии