Два ангела

«А разве ангелы приходят по ночам?
Скажи мне мама, разве так бывает?»
Как будто все увидеть по очам
Малыш хотел – ведь мама знает…
Уверенно сынок взглянул на мать -
Он верит – маме все известно…
И на любой вопрос, что ни задать,
Ответ получишь очень интересный.
«Мне снился сон, как будто я лечу
И вижу все с небес, как видит птица…
На Землю возвращаться не хочу,
А рядом ОН, кто так мне часто снится…»
Лишь нежно обняла ребенка мать…
И спрятав навернувшиеся слезы,
Сказала сыну - «Будем вместе ждать
И верить, что Хранитель твой – не грезы.
Пусть помогает Он тебе сынок,
Пусть от беды и боли защищает,
Чтобы однажды ты вернуться смог
Домой, где по тебе давно скучают…
А летом вместе сядем в самолет
И ты увидишь, как прекрасно небо,
И рядом будет с нами в небе ТОТ,
Кто защитить сумеет, где бы ни был…»
Поправила больничную постель,
Поцеловала, …в небо отпуская…
Под громкую апрельскую капель…
Что навсегда – того пока не зная…

14 января 2016г.


Рецензии