Дудочка

Исполнены века величия земного.
Деяния мужей или прекрасных жен:
Дела и мысли, пламенное слово,
Краса и гордость, хаос и закон.
Под обаяньем их блестящей славы
Я прожила немало долгих лет,
Мне нравились великие державы,
Герои и закрученный сюжет.
Но время шло, переменился ветер,
Теперь желаю доблести иной -
Гореть огнём, который ясно светит
Тому, кого судьба свела со мной.
Ещё хочу я тихим дуновеньем
Сгонять тревогу с грустного чела,
Пить как вино текущие мгновенья,
Быть лёгкой и совсем не помнить зла,
Запеленать измученную землю,
Качать её как дочку на руках.
О, жизнь моя, я всю тебя приемлю,
И да, пускай всего лишь перстный прах,
Но я и Божья дудка в пальцах нежных,
На мне играют песню бытия.
Светло, негромко и слегка небрежно
Звучу я как мелодия Твоя.


Рецензии