На малой родине

Лето плывет, не спеша, по июлю,
Словно купальщик по тихой воде,
В мареве травы, как будто уснули,
Лишь ветерок колыхнёт кое-где.

Донник белеет, нектар набирая,
Рядом пылает огнём иван-чай,
Пижмы солидная шапка, златая,
Луг уж не луг, а чарующий рай.

Лес нас тенистой прохладой встречает,
Запахом хвойным и щебетом птах…
Елка приветливо лапой качает.
Гриб-боровик притаился в кустах.

Ключик в ложбине бежит говорливый,
Нас он приводит к речушке лесной.
На берегу здесь плакучие ивы,
Низко нагнувшись, играют с волной.

Лавы тесовые шатки, со скрипом,
Соединяют реки берега…
Хатки на круче: под древнею липой
Жмутся друг к другу, за ними луга.

Родина милая сердцу и разуму,
Ты, неизменна вдали от столиц,
В разное время красива, по-разному,
Я пред тобою склоняюсь здесь ниц.   


Рецензии