Время нас колыбелью качает

Время нас колыбелью качает,
Аж до самой последней черты.
То поднимет, то оземь бросает.
Не понять, где находишься ты.

  То течёт, спокойно и чинно.
  То как ветер бьёт встречный в лицо.
  То как шторм набегает лавинно.
  То спиралью сжимает в кольцо.

Как на счётах дни наши считает,
Безразличия маску надев.
Беспрестанно нам всем намекает,
Что у жизни есть тоже предел.

  То ласкает, обнявши за плечи,
  Удержать хочет нас на краю.
  Намекает на то, что всё лечит.
  Обещает, что жить нам в раю.

Каждый день, от заката к рассвету,
Крутит жизни немое кино.
Наблюдаем картину мы эту,
Глядя в мир сквозь квартиры окно.

  Видим в нём друзей совсем рядом.
  Слышим звонкие их голоса.
  И окинув мир пристальным взглядом, -
  Есть всёж белая в нём полоса.

14.09.2015г.


Рецензии
Мы с временем играем в подкидного,
И хоть подчас у нас все козыри в руках,
Оно искусней шулера любого
Нас бьёт и оставляет в дураках!

Вилен Белый   22.04.2020 19:38     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласен! С признательностью за визит и поэтический экспромт! С массой добрых пожеланиий! А главное - здоровья!

Георгий Холин   23.04.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.