Пепел

Нет ,    этой    осени      остывший           пепел   
Забытый      нами     в  плене               сентября
Остался   для    меня  и     свеж   ,  и      светел
В       оправе    тонких          капель      янтаря

Пусть    ты       забыла    так       непринужденно
Оставленный    на    Рижском     пляже         плед
Под      утро   ,    просыпаясь           осторожно
Чтобы      увидеть          бирюзовый           свет

Пусть  для    тебя    все   прихоти        ненастья
И   теплый   дождь      не       значил      ничего
Когда всю    ночь  ,  ты   лишь  просила     счастья
Впуская     звезды      в        черное        окно

Когда  все   нити      с    грустью        обрывала    
Купив    тайком     ,  тот               авиабилет
И так    наивно  ,   каясь,                обещала
Присниться     в     зыбкой      россыпи    планет


19  мая  2016  г


Рецензии