Наши с Васькой страхи

Тасуя звезды Святочная ночь,
На землю сыпет снежные пушинки.
А я вас вновь побаловать не прочь
Очередной загадочной "страшилкой".

Что в городе с котом нам не жилось?!
А может быть тому случилось время?!
Нам с Ваською однажды довелось
Свой домик завести в глухой деревне.

Бессонница. От теплоты печи
Бреду сутулясь в сторону крылечка
И краем глаза в отблеске свечи
Я в зеркале своем увидел НЕЧТО!

На голове легонько привствют
Моих волос нестриженные пряди.
Я ясно помню образ свой, а тут-
Расплывчатая клякса из тетради.

Как-будто первокласника перо,
Не выдержав усердного нажима,
Писателя немного подвело
И ввиде кляксы "свинку" подложило.

Да что там "свинка"-целая Свинья
В до боли узнаваемой пижаме,
И я не сомневаюсь в том что Я
Нелепо в амальгаме отражаюсь!

Маразма продолжая торжество,
Из-за меня, (того что в Зазеркалье),
Еще одно возникло существо
С огромными от ужаса глазами.

Вдруг шорох сзади! "Васька, это ты?"
И стук чего-то рухнувшего на пол.
Вы видели как падают коты
Скосив глаза без чувств, задравши лапы?

Заправив пальцем в рот ему язык,
Плеснул на морду молоком из миски.
А тот "кошмар", что в зеркале возник,
Уже исчез безмолвно, по-английски.

Теперь живем с боязнью темноты,
В обнимку с керосиновою лампой.
Вы видели как крестятся коты,
Рискуя ранить глаз когтистой лапой?


Рецензии