Предание о лилиях

Где лилии цветут и цветом белым,
то брызжет молоко из груди Геры,
и загорается на небе Млечный путь,
чтоб указать дорогу самым смелым.

И в каждой лилии на свет родятся Эльфы,
они даруют аромат цветов под звуки флейты.
И тот кто счел цветок греховным и плохим,
сам втайне ночью любовался им.

А на Руси цветок был - символ чистоты,
и верности, и нежности, и красоты.
И алый цвет его стал кровию Христа,
распятого за нас, но все ж сошедшего с креста.

Я вам поведала о лилиях предание,
о непорочном и изысканном цветке.
Пред ней склонялись королевские штандарты.
На ней История. На каждом лепестке...

21 декабря 2014 года.

(картинка из инета)


Рецензии
Склонил замена перед ней Великий Карл,
За то, что путь и брод ему цветок тот указал,
Он спасся сам и королевство с ним
Благодаря цветам тем водяным...
Успехов!

Жанна Былёва   11.06.2016 22:50     Заявить о нарушении
Лилии прекрасны, не так ли Жанна?

Татиана Вк   12.06.2016 22:20   Заявить о нарушении