Сказка про гусеничку, которая умела мечтать

За поляною в лесочке, под берёзовым листочком
Жила Гуся - гусеничка, размером с пуговичку.
Жила - поживала, горя не знала.
Питалась росою, да сочной листвою.
Был у Гуси дружок - дождевой червячок.
Он любил её учить: что ей есть и как ей жить.
Гуся слушала, кивала, только не о том мечтала...
Её мысли улетали в неизведанные дали,
Где вокруг росли цветы удивительной красы,
Где простор и вширь, и ввысь, где-летай, порхай, кружись...
Как-то раз она решилась и  мечтою поделилась.
Дождевой червяк в ответ ей сказал, что это - бред!
-Ты не птичка и не бабочка, а бескрылая козявочка.
Лучше б ты побольше ела, вон смотри, как похудела.
-Ах, сосед, вся жизнь моя - бесконечная еда...
- Ты забыла, моя милочка, у тебя есть чудо-ниточка.
Каждый день на ней качайся и полётом наслаждайся.
Гусеничка замолчала, слушать червяка не стала,
Под листочек свой вернулась,в одеялко завернулась
И уснула под листом очень крепким, сладким сном...
Мы не знаем, что ей снилось, но в тот миг, как пробудилась,
То была уж не козявочкой, а крылатой чудной бабочкой!
Счастью не было предела...наша Гуся полетела...
В неизведанные дали, в те, что с детства волновали,
В то далёко-далекО, куда её всю жизнь влекло...

          МЕЧТАЙТЕ, ЛЮДИ, МЕЧТАЙТЕ! МЕЧТЫ ОКРЫЛЯЮТ!

Верьте, у тех,кто умеет мечтать всё впереди, нужно ВЕРИТЬ и ждать!


Рецензии