Любовь к Солнцу

Солнце мое, я устала смотреть на свет.
Солнце мое, ты устало светить
На расстоянии для далеких планет,
Чтобы свечение помогало им жить?

Солнце, наверное, ты так хочешь коснуться их,
И получить в ответ хоть немного тепла.
Да только твой поцелуй уничтожит их вмиг,
Да только в прах обратит их твоя рука.

Солнце мое, ох, как же холодно здесь,
На дне из снов, вглуби черной дыры.
Сквозь бурый ил и песчаную взвесь
Вижу тебя и космические миры.

Яркая лампа жарит мои листы,
Яркая лампа жжёт корни мои.
Они говорят мне, что лампа совсем как ты,
А я лишь хочу почувствовать отблеск твоей зари.

Солнце мое, я знаю точно, ты где-то есть.
Солнце мое, и я надеюсь, что ты мечтаешь
Лучом коснуться через мутную ила смесь,
И стать моей частью, в нежных листках прорастая.

Я так мечтаю, я так пою,
Робкий голос все звонче взмывает,
Чтобы узнало ты, я люблю.
Чтобы ты знало, что ожидаю.


Рецензии