Быстротечное время

Пролетают года, в коловерти мирской
Их ценить стараемся позже.
Лишь тревожит меня, не большой абдраган 
Заставляя задуматься грозно!

Там в поре молодой – я не думал о том…
Что придётся когда-то состарится.
Ведь пронзили года! Эту брешь бытия…
И меняется грань – только с возрастом!
 
Не взирая на годы, ещё есть огурство,
И душа остаётся, всегда молодая.
Только память одна, не сотрёт не когда!
И судьба, не нужна мне иная.

Тот явор постарел, много лет пронеслось…
Был тогда он, на много кудрявей,
На моей голове, больше стало седин
Отступить-бы хотелось, от жизненных правил.

Не теряя свой шарм! Сделать много ещё предстоит…
Сколько дел переделать,-много сил положить.
Ведь не зря, быстротечное время,
Заставляет нас в жизни порою…
Всё сильней торопить и спешить.

Жизни нашей отрезок,- он не с чем не сравним!
На пути предстоит, много всяких мерил.
Я с достоинством эту черту перейду!
И на дальнем пороге, оглянувши назад…
Всё хорошее, доброе, честное!
За тем горизонтом найду!
АВТОР:  ВИКТОР ЕФИМОВ  15.05.2016 г.   


Рецензии