А мечты мои там

А МЕЧТЫ МОИ ТАМ

Вот плывут облака,лёгкой дымкой над морем,
Над лазурью воды,снежной синью небес.
А мечты мои там, где пшеничное поле,
Где стеною стоит вековой хвойный лес.

На высокой скале, где могучие кедры,
Что свирепым ветрам,кроны низко не гнут!
В доме рубленном там, седовласые деды,
Будто кедры,в своём пятистенке живут!

Были в дальних краях и тяжёлых походах
Били грозных врагов,сын с отцом наравне.
В дни войны,для страны,не сидели в приходах,
В откровения час, дед сказал это мне!

Тихо галькой шуршит море, катит волною,
На своём языке, что-то хочет сказать.
Даже чайка кричит, пролетев надо мною,
Только моря прибой не могу я понять.

А над морем уже клонит солнце к закату,
Возвращаясь сюда я, в мечтаньях, лечу.
Жаль тебя рядом нет!Но дождусь я награду,
Встрече нашей той быть!Я так это хочу!

Валентин Козин. 19.05.2012г. /19:40/


Рецензии
Награда всегда находит достойного! Верь, Валечка!
Чудесные строки!

Анна Рубиновская   10.06.2016 08:51     Заявить о нарушении