Голос

Во тьме ночной, среди холодных звёзд
Я слышу голос. Хрупкий, как хрусталь.
Он льётся к нам дождём небесных слёз,
Хранится в нём вселенская печаль.
 
Хочу на этих нотах улететь
В края, где снимут груз обычных дней,
Чтоб суть понять, не возвращаться впредь,
А слушать голос в звёздной тишине...
 
Но всё мечты... Как прозаична жизнь -
Я вновь проснусь, я снова на Земле...
И знаю: будут ночью падать вниз
Слезинки неба песнею твоей.
 
Они стекутся - побежит река,
Частица неба, данная тобой...
Она спустилась вниз издалека,
Из звёздной дали в дымке голубой...
 
Храню одну из слёз в своей душе,
Она напомнит мне о свете звёзд...
Я слышу голос в дымке миражей,
Что ночью в космос мечт меня унёс...


Рецензии