Твоей святой любви росток

Твоей святой любви росток,
Был слаб и уязвим.
В пустыне чувств, с теплом своим,
Совсем он одинок!
Остался невредим!

Где много света и тепла,
Растёт любви цветок!
Распустится он ярко, в срок,
Куда судьба его звала,
И жизни ярок ток!

Но вот он сорван. На столе
Он в вазе расписной.
Печально вянет. Жребий свой
Зрит на твоём челе!
Не крикнет: "Нет, постой!"

Засох святой любви цветок,
В гербарии храним.
И, верно, будет заменим,
Тем, кто цветов знаток,
Желанием одним!

Но где-то там, на пустыре,
Где нашей жизни хлам,
Осталось чувство корешкам,
И может на заре,
Оно уйдёт к вершкам!


Рецензии
Как хорошо написано. Спасибо. Беру стих в свой гербарий.

Ирина Петал   04.06.2016 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, что не забываешь. С теплом, Саша

Александр Гейфман   06.06.2016 23:45   Заявить о нарушении