Утро

Крест над проходом
Вздохом.
Кошка большая, нежная
Небрежно
Отойдёт, хвост взбросит.
Косит.
Смотрю: разбитая, чужая.
Не я ли?
Самой собою брошена,
Раскошена.
Крикните: Бесстыдница!
Взгляд не подымется.
Разбросанная,
Стою босaя.
Оставьте.
Нутро выньте, на стол положите.
Всё мало
Жизнь по крупинке терзала.
Кровь на зеленой скатерти
Словно матери.
Нет, моя.
Свет за окном все стелется,
Теплится
Серый с жёлтыми жилками
Пылкими.
Легла, раскинула волосы
Попросту.
Руки скатились с простыни,
Простыли.
Глаза затуманились смутные.
Утром я
Пройду под крестом голая,
Наглая.


Рецензии