Сердце коммуниста

                Бойцы Partido comunista de Espania (restablecido)
                на воле и в застенках,
                эти стихи я пишу для вас

Огонь и сталь – вот сердце коммуниста.
Его не погасить и не согнуть.
Как ненавидят империалисты
Того, кто указал к свободе путь!

Того, кто ниц не падал перед ними,
Того, кто не поверил их обманам,
Кто показал, что можно стать другими –
Свободными – рабочим и крестьянам.

С какою злобой – яростной и черной
Они бойцов терзают день и ночь,
Обманывая ласкою притворной
Тех, кто поверить им совсем не прочь.

Они готовы растерзать любого,
Кто их господству в мире угрожает.
Порою за одно лишь только слово
Нас медленная гибель ожидает.

Испания опять во тьме фашизма,
Блокадой душит Кубу «Новый свет»…
Весь мир накрыла ночь капитализма,
Но чем темнее – тем скорей рассвет.

Одной рукой творят они насилье,
Другой – пустые «блага» предлагают.
Их ярость – выражение бессилья,
А их угрозы нас не испугают.

Соединятся скоро все народы
В единый Фронт – вне стран и вне времен.
В борьбе за счастье истинной свободы
Фашизм снова будет побежден.

с 9 на 10.08.2009г


Рецензии