Я по-другому не могу!

Е.В.Доставалов

            Я ПО-ДРУГОМУ НЕ МОГУ!
                (Псалом 64)
         О, Вышний Яхве, я начну молитву...
         Стихом к Тебе ее я возношу,
         Через духовную палитру -
         Я по-другому не могу...

         Молился я с молитвословом,
         И в песнопениях хвалу,
         И в храмах я поклоном бился -
         Не ощутил я всю мольбу!

         Я обращаться к Тебе стану
         Через стихи, хоть этот образ нов...
         Но, вспомним древнего Давида -
         Нет выше песен всех его псалмов!

         Молюсь ведь я не напоказ,
         И, если в покаянье - лью я слезы.
         А, если благодарность на устах -
         В душе взрываются все грезы.

         Так легче мне теперь молиться,
         Ведь в песнях и стихах Тебе хвала.
         И видят все - не единицы:
         Когда пишу - молюсь сполна!

         Я обещаю, Божьим Словом
         Наполнить плоть свою извне,
         Но Ты очисти тем же Словом...
         Дай пищу Ты духовную всю мне,

         Чтобы та плоть греха и вожделенья
         Взорвалась духом внутренним моим,
         Как в скорлупе, цыпленок при рожденьи,
         Разбил грех Духом я Святым Твоим.

         Прими теперь Ты Славу от меня,
         Чрез Сына Твоего и Свято Духа!
         О, Элохим! Будь ярче дня,
         И освещай всю жизнь мою попутно.

                21 июля 2015 года.


Рецензии