Дождливый май

И плачет май слезинками дождей
Небо прохудилось и порвАлось
Я не пойму,  что для меня важней?
То что было,  или что осталось.
Жалко прошлого,  что навек ушло,
А будущее зыбко и туманно
Стареть не хочется и это не смешно
И жажда жизни,  как это ни странно.
И этот май дождливый и сырой
Вгоняет в грусть своею непогодой
И целый день хожу я сам не свой
И не в ладу с собою и природой.
Синоптиков не радует прогноз
И дожди,  как минимум неделю
Ты помнишь мой букет из белых роз?
Когда с тобою радовались апрелю.


Рецензии