Максим завоеватель

По-пластунски, огородом,
Пробирается Максим:
До чего ж любви охота —
Целый день скучал один.

Хороша соседка, Маша,
Завоюем — будет наша!
Маша бровью не ведёт,
Ползуна обратно шлёт.
Но Максим-завоеватель,
Одиночек сострадатель,
На отказы спец-стратег
(Бабе плохо без утех,
Сердце женское стомится,
Словом ласковым прельстится...)
И, пока не сбил  охоты,
Попытается и в сотый,
И в сто первый раз придёт:
Кто желает — тот живёт!

Вот оттаяла и Маша.
И, хотя ей очень страшно,
Согласилась выйти в сад,
Где не встретишь лишний взгляд.
Ночь скрывает жар лица,
Слышно как стучат сердца.
Руки кольцами сомкнулись,
Губы пылко притянулись,
В поцелуе замер мир...
Этот миг и Богу мил!
Тут Максим вулканом сил
Машу на руки схватил,
Закружил,
в траву упали...

Звёзды после уж считали,
Прежде —
в сладком сне неслись,
То ли в омут,
то ли ввысь!?

____________________________
Напечатано в сборнике
«Душа в ладонях света» 2003 год


Рецензии