Пришла зима

Я помню
как пришла зима
худая длинная зима
больная бледная зима
чужая скользкая зима
окурок затоптав ногой
и важно сплюнув на асфальт
она вошла за нашу дверь
сняла седую паранджу
смеясь погладила кота
уселась в угол у печи
и стала пристально смотреть
в окно
где таял чёрный снег

Осень 2005


Рецензии