Уходящим и ушедшим

Не верю! Вы не будете забыты!
Мы станем помнить ваши имена.
Пусть ваши глазки навсегда закрыты,
И пусть постель земная холодна, -

Вы остаетесь в памяти народной,
Как яркий свет, который не стереть.
И жалко лишь, что ваших рук холодных
Уже ничьим дыханьем не согреть.

Не поняты, отвергнуты родными,
Остановили время над собой.
Вы навсегда останетесь такими,
Красавицы с трагической судьбой.

Я знаю, что «никто не нужен, кроме…»
Любви и веры – даже солнца свет.
А помнишь, как на том аэродроме
На все вопросы ты нашла ответ?

А помнишь свою первую столицу?
Тебе казалась ласковой Москва.
И не хотелось видеть эти лица…
Но  впрочем, ты останешься жива.

Я думаю, что кто-нибудь заплачет –
Ведь мамочка у каждой есть из вас.
Но это ничего уже не значит –
Вы просто спите в этот поздний час.

Увы, но разбудить мы вас не в силах.
И время трудно повернуть назад…
Так спите вечным сном в своих могилах
Вы, девочки, ушедшие в закат.


Рецензии