***

Было зеркало – стали осколки…
Просто, видно, не прочно стояло
На красивой заставленной полке.
Так оттуда неловко упало…

И осколки, порвав с монолитом,
Отличаясь размером и формой,
Наслаждались своим колоритом
И уродством, что стало им нормой.

Кто-то видел немного света,
Кто-то шкаф, кто-то пыль под полкой.
Отражалось от них всё это,
Лишь насколько могли осколки.

И увидев уродство мира,
Толковать и судить пытались,
Но не знали, что только квартира
Им от этого мира досталась.

Упивались своим значеньем,
С увлеченьем играя светом,
Рассуждали о жизни течении,
Ничего не зная об этом.

Каждый знал только то, что рядом,
Что в кусочке стекла отражалось.
И таким безобразным гадом
Окружение это казалось.

А, что мир – лишь твоё отраженье,
Не подумал никто – не надо…
Есть к себе океан уважения,
Есть вселенная злобы к «Гаду».

Только, мир, ничего не зная
Про стеклянные дрязги и склоки,
Жил, цветами и светом играя,
Извлекая из жизни уроки.

2012 г. Сентябрь


Рецензии