***

Судьбу, людей и Бога проклиная,
Надежду потеряв и цвет лица,
В своей беде пол мира обвиняя,
Причины и вины своей не зная,
Ты тщетно ждёшь ответа от Творца.
«За что мне это?!» - крик рождённый болью,
Застыл безмолвно на твоих устах.
И сердце, переполненное кровью,
Стучит в висках и рвётся вон – на волю.
И стук тот громче грома в небесах.
«Где справедливость? Где твоя защита?
За что Ты должен всеми быть любим?»
Надежда умерла – она убита.
И вскормленная злом, твоя обида,
Сожгла мосты к стремлениям твоим.
Стремлений нет. Остались только слёзы.
И, кажется, не будет им конца.
Чего хотелось – превратилось в грёзы.
Осыпавшийся цвет прекрасной розы
Ушёл, как краски с твоего лица.
Не думал ты, надежды вздох теряя,
Что верить сможешь, будешь вновь любим.
Надежды двух сестёр имён не зная,
Любви и Веры сил не признавая,
Гордился только разумом своим.
Так пусть откроет просветлённый разум,
Всю истину познавший до конца,
Сакральный смысл знакомой всем нам фразы,
Что крепче, чем законы и указы,
А в жизни, нам - подсказка от Творца.
Люби людей и их любовь получишь,
Неси добро и будешь одарён.
Унылостью ты всем друзьям наскучишь,
И им же настроение улучшишь,
Когда любовью будешь окрылён.
Добро и зло – не только антиподы.
Им равновесие хранить дано.
И хоть бегут часы, недели, годы,
Уходят в быль эпохи и народы,
Нам изменить закон не суждено.
И чтобы не пытался, ненароком,
Нарушить справедливый ты баланс,
Всевидящим, незримым нами оком,
Которое всегда у нас «под боком»,
Оценит Бог нам данный в жизни шанс.
Твой выбор, твой поступок, твои мысли,
Не случай и не Бог, а ты твори,
И, если, натворил чего-то в жизни,
От самого рожденья и до тризны –
Ответь за прегрешения твои.
За зло получишь беды и лишенья,
Добро – умножится тебе добром.
Не ради мести или устрашенья,
Во имя справедливого решенья,
Которое всегда в лице одном.
Наполнив сердце верой и надеждой,
Даря добро без счёта вновь и вновь,
Ты перестанешь быть глухим невеждой,
Закрытым тьмою, как своей одеждой
И встретишь долгожданную любовь.


Рецензии