Мало для счастья надо

Мало для счастья надо
Чай и рука в руке
Немыслима награда
Счастье на островке.

Он ее поздно встретил
Связан обетом век
Но лик любви так светел
Безволен человек.

Сколько продлиться этот
Грешный роман для них
Знает надежный метод
Чтобы огонь утих.

Из сердца наспех, разом
Станет мечта золой
Бесцветным лжеалмазом
Расстаться: "с глаз долой".

Не может он решиться
Пьет ее ласки мед
Ночью не спит, страшится
Что если тоже врёт?

Много ли в жизни значат
Пара часов вдвоем?
Где-то тихонько плачет
В чужих руках о нем.


Рецензии