Я приду к тебе поспать

Не гони меня за двери,
Я приду к тебе поспать,
Не ложиться же мне в сквере,
Да и где тот сквер сыскать?

У тебя тепло и тихо,
И свободная кровать,
Ты не мой, и я не «…иха»,
Кто и будет прибавлять.

Не жена тебе, и ладно,
Просто так, – «само пришло»,
Все, что мне сегодня надо,
Это тихо и тепло.

Ну еще, чтоб где-то рядом
Ты тихонечко сопел,
Даже обнимать не надо,
Если вдруг не захотел.

Просто знаешь, я устала,
Мне поспать бы в тишине,
И погреться мало-мало, –
Это все, что нужно мне.

Знаю, двери не закрыты,
И меня ты будешь ждать,
И тарелки не помыты…
Я приду к тебе поспать.


Рецензии