Только не это

Если вдруг жизнь не одна
И снова придется родиться,
Пусть спросят хотя бы меня,
В кого я хочу воплотиться.

Блистать интеллектом и речью,
Логически мыслить приятно,
Но лучше стать странником вечным -
Неведомым и непонятным.

А, может быть, синею птицей
Я стану парить над землею,
Аистом или орлицей
Или какой-то другою.

Не против я стать дикой львицей -
Свободной и одинокой.
И если это случится,
Львица не будет жестокой.

Но если покажется небу,
Что этого мне слишком много,
Согласна я стать даже зебу
И не обижусь на бога.

А, впрочем, я буду кем буду -
Курица - тоже ведь птица,
Только б в своем настоящем
До люмпена не опуститься.


Рецензии
У нас с вами схожие взгляды!
И что мне нравится в вашем стихотворении - это смирение и полное согласие с небом. Будьте счастливы!
С уважением, Анастасия.

Анастасия Грейт   04.07.2018 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.