Вам доводилось умирать?

Вам доводилось умирать
По клеточке теряя волю?
Велению тела возражать
Испить до дна земную долю?

Мне не хватает сил дышать
Резкой, разящей болью, дрянью,
Неверный сердцу продолжать
Тот путь, где чувство слало данью.

Вам приходилось начинать
Свой день глотая жадно виски?
Просто затем чтоб перестать
По мертвым строить обелиски?

Мне нет нужды кричать: спаси,
Выбор осознанный и верный:
Ум трезвый в жертву принести
Надежде слабой, эфемерной.

Вам удавалось ад скрывать
Когда вас пламя разъедало?
Безудержно и смело врать
Что вас печалит в жизни мало?

Мне в масках легче на лице,
Пожалуй, только так умею,
Не знать о дьявольском конце,
Чтоб вместе с рифмой к апогею.


Рецензии