Мы не хороним мертвецов

Мы не хороним мертвецов
А ждем заветных возвращений
Тех самых важных сердцу слов
Невероятных откровений.

Меж тем, они глухие к нам
Все вымучены разговоры
Дайте забыться именам
Оставьте с силой воли споры.

Мы убеждаем себя вновь
Что наше чувство все изменит
Подарит жизни пыл любовь
Тело холодное согреет.

Усердно ищем верный знак
За правду выдаем желания
Себя сажаем под колпак
А мертвых - в культы обожания.

На погребальные костры
Отправьте прошлой жизни тени
Пусть легче дышится, в разы
И манят новые ступени!


Рецензии