Рыбка золотая

Рыбка золотая
Ломится сквозь лёд
Лишь тебе желая
Подарить полёт.
Сети расставляет
Нежная рука
Рыбка отвечает:
"Не судьба, пока".
Выглянул случайно
Из воды плавник
Наслаждение тайно
Испытал старик.
"К чёрту все желания
Только б осязать
Узы обожания
Рядом засыпать.
Рыбка золотая,
Всё тебе одной
Уже ледяная
Ты под той водой.
Я тебя согрею
Лаской окружу
Дивную алею
Розой усажу".
Рыбка не даётся
В сети старику
Горестно смеётся
Счастья пустяку.
Ей один владеешь
Съеден червячок
Ждёт что осмеешь
Вытащишь крючок.
И момент случился
Вот он хэппи энд!
В сказке разрешился
Сложный прецедент.
Радуется рыбка
Прежде в ласках скуп
А сейчас улыбка:
"Вкусный будет суп"!


Рецензии