Сильная женщина

Мне говорят, что женщина я - сильная,
Решаю все проблемы без труда!
А я, хотела слабой быть, ранимою,
Чтоб сомневаться в чём то, иногда!

Быть  сильною, а  как это  понять?
Возможно, что смогу я всё стерпеть?
Иль то, что мне на трудности плевать?
Иль мне под силу всё  преодолеть?

Все думают, что это - комплимент,
И   произносят,  улыбаясь,  сразу,
А я хочу ответить  в  тот  момент,
Что очень не люблю я - эту фразу!

Раз сильная - мне помощь не нужна,
И  для  чего  подарки   мне   дарить?
Когда  ту  вещь, которая   важна,
Сама  себе  всегда  смогу  купить!

Быть  сильной-это  просто  мода,
Сверкает,   как   на   ёлки   мишура,
Её  примерить - каждому   удобно,
Совсем не думая, что это лишь игра!

Быть сильной - что же это значит?
Возможно то, что женщина - горда!
А может быть, что рядом с ней удача?
И   что   она   не   плачет   никогда?

Я сильная - скажу  себе  однажды,
Не опущусь я никогда - до мести,
И жизни  путь, конечно,очень важен,
Но только не одной-со всеми вместе!


Рецензии
РЕГИНА,просто замечательно!

Валентина Переверзева   04.06.2016 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!

Регина Петракова   27.10.2016 15:13   Заявить о нарушении